Вкусный и красивый яблочный десерт, который можно готовить и просто так и на праздничный стол. Ингредиенты:- 150 гр творога,
- 50 гр миндаля,
- 50 гр изюма,
- 1 яичный желток,
- 2 столовые ложки мёда,
- пол чайной ложки корицы,
- 7 яблок,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- тёртая цедра половины лимона.
Как готовить:Духовку разогреть до 200 градусов. Твор
...
Читать дальше »
|
Творожные пончики содержат минимум калорий, так как выпекаются без дрожжей и замешаны на основе творога. Поэтому они ничуть не «вреднее» обычных сырников. Начинкой для них также служит сладкая творожная масса, приправленная ароматной ванилью. Кроме того, эти творожные пончики готовим в форме сердечек, что сделает их ещё более привлекательными. Тесто:
|
Нежнейший фруктовый пирог угодит самым взыскательным лакомкам. Ингредиенты:- 250 гр муки,
- 5 яиц,
- 200 гр сливочного масла,
- 210 гр сахара (200 гр в тесто, 10 гр в крем),
- 50 мл молока,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 700 гр персиков,
- 1 груша,
- 400 гр 25-процентной сметаны,
- 50 гр миндальных лепестков,
- щепотк
...
Читать дальше »
|
Знакомый всем торт медовик, но на этот раз на кефире. Тесто:- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана кефира,
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя.
Крем:- 2 баночки сметаны
- полстакана сахара,
- 30 гр чернослива,
- 30 гр кураги,
- 30 гр изюма,
- 150 гр миндаля.
Как готовить:
...
Читать дальше »
|
Название финских блинов «Паннукакку» происходит от искажённого английского слова «pancake» — блин. Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран. Финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и вся готовка. Отлич
...
Читать дальше »
|
Многие, в попытке сохранить хорошую фигуру, отказывают себе в удовольствии полакомиться одним из любимых блюд детства — блинами. А между тем, блины тоже могут быть вполне диетическими, достаточно придерживаться нескольких несложных правил. - Помните, что блины — это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
- Уменьшить калорийность блинов можно, используя муку из твёрдых сортов пшеницы.
- Молоко
...
Читать дальше »
|
Преимущество этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в её практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Ингредиенты:- полкило тыквы,
- 200 гр творога,
- 100 гр манки,
- 250 мл молока,
- 150 гр сахара,
- 3 яйца,
- 15 гр сливочного масла,
- 50 гр сметаны.
Как готовить:Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку,
...
Читать дальше »
|
Этот лёгкий в приготовлении торт получается сочным и очень банановым! Ингредиенты:- 300 гр песочного печенья,
- 300 гр вафель,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 банка сгущённого молока,
- 1 кг бананов.
Как готовить:Печенье перемолоть в блендере. Выложить в посуду. Вафли перемолоть в блендере. Выложить в отдельную посуду. Бананы натереть на тёрке, один банан отложить для украшения.
...
Читать дальше »
|
Невероятно простой в приготовлении, но экзотический на вкус и тающий во рту пирог. Тесто:- пол-литра кефира;
- 2 яйца;
- 200 гр сахара;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- 4 стакана муки.
Начинка:- 100 гр сахара;
- 2 стакана кокосовой стружки;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 200 гр нежирных сливок.
Как готовить:Заме
...
Читать дальше »
|
Рецепт очень вкусных сырных блинчиков, которые кушать можно бесконечно! Ингредиенты:- полтора стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 150 гр сыра,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- укроп, соль по вкусу.
Как готовить:Смешать тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с р
...
Читать дальше »
|
|