Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Выбираем цвет для ванной комнаты
16:17
Выбираем цвет для ванной комнаты
Дизайн для ванной комнаты      Немалую часть своей жизни женщина проводит в ванной. Всем нам приходится много стирать или скоблить раковину, но мы всё равно любим ванную комнату едва ли не больше других комнат в доме за чистоту и отдых, которые она нам даёт. Так почему бы не украсить ванную большими зеркалами, светильниками и не раскрасить её в радостные цвета?
      Многие считают, что в ванной комнате возможен лишь один цвет –  белый. Настенные, напольные и потолочные  покрытия, сантехнические аксессуары  выбираются настолько белоснежными, что  впору может показаться, что ты находишься  в операционной. Постарайтесь отойти от  этого избитого декора, ведь цвет — это не только важная эмоциональная составляющая интерьера, но и инструмент для создания пространственных иллюзий.
     Светлые оттенки холодных цветов зрительно увеличивают помещение. Поэтому мебель для ванных голубого и салатового цвета встречается в коллекциях чаще других. Особенно эффектно такие предметы будут смотреться в помещениях, где есть естественный солнечный свет. Большинство же обитателей типовых городских квартир имеют крошечные санузлы без окон. Чтобы такую ванную сделать более просторной и теплой на вид, надо выбирать предметы нейтральных светлых оттенков — кремового, цвета слоновой кости и т. п.
      Предпочтительна  также комбинация теплых и холодных тонов.  Окраска керамической плитки и сантехники  не обязательно должны совпадать, очень  удачно, если они контрастируют. Одно из  важных правил в цветовом решение санузла  — тон пола и стен не должен  совпадать, например светлые стены и темный  пол или наоборот.
      Но на практике часто приходится считаться с тем, что мы уже имеем. Например, подбирать мебель к уже установленной сантехнике. Важно их сочетание по цвету. Желтые, белые, голубые оттенки хороши в «компании» с натуральным деревом. Черно-белые предметы подходят к стерильно-белой сантехнике. Впрочем, она хороша с любой мебелью, любыми стенами, любыми аксессуарами.
      Вариантов  множество, больше экспериментируйте,  соединяйте различные цвета. Только не переусердствуйте, не устройте  излишней пестроты, в интерьере должны  преобладать один или два тона, другие цвета  будут только дополнять общую  картину.
 
      Свойства цветов:
Красный — цвет жизненной энергии, не рекомендуется легковозбудимым людям.
Оранжевый — способствует подъему энтузиазма и вдохновения.
Желтый — активизирует интеллект и нравится людям энергичным и общительным.
Зеленый — как самый природный цвет, вызывает чувство стабильности и покоя.
Синий — создает ощущение прохлады.
Фиолетовый — настраивает на романтический лад.
Черный — взывает к чувственности.

Читайте также:
Категория: Домашние советы | Просмотров: 871 | Добавил: almoo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar