Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2009 » Май » 23 » Итальянская паста
12:29
Итальянская паста

Итальянская пастаРакушки с начинкой

На 6 порций: макаронные изделия в виде крупных ракушек (не больше 30-ти), 3 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 ст. ложка муки, 250 мл бульона, 6 нарезанных сладких перцев, 75 г тертого сыра пармезан, 150 г пюре из цветной капусты.
 
Ракушки слегка отварить, обжарить в масле вместе лук и фарш, добавить муку, перец, влить бульон и варить 3-4 минуты. Начинить ракушки фаршем и запекать под крышкой 15 минут в духовке при 180°С. Посыпать сыром и выложить на пюре из цветной капусты.

Ригатони (лапша) с маслинами и сладким перцем

На 4 порции: 3-4 помидора, по 1 красному, жёлтому и зелёному сладкому перцу, 2 зубка чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 400 г лапши, 80 г маслин, соль, лавровый лист, молотый чёрный перец, душица — по вкусу.
 
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, крупно нарезать. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезав лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле. Добавив сначала сладкий перец и потушив его 5 минут, положить помидоры и лавровый лист. Приправить душицей, солью, перцем и тушить еще 20 минут. Удалить лавровый лист.

Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть её на дуршлаг. Добавить в полученную ранее овощную смесь маслины, смешать её с горячей лапшой и разложить по тарелкам.

Макароны с мангольдом и мясными фрикадельками

На 4 порции: 750 г мангольда (листовая свекла), 500 мл овощного бульона, 300 г макарон или других макаронных изделий, 400 г свиного фарша, масло для смазывания, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 4 ст. ложки натертого сыра; соль, молотый перец — по вкусу.
 
Тщательно промыть листья мангольда. Толстые стебли нарезать кусками длиной 3-4 см и разрезать их по длине пополам. Литья крупно нарезать. Стебли мангольда отваривать в течение пяти минут в овощном бульоне. Затем добавить к ним листья и все оставить на две минуты. Макароны отварить в достаточно большом количестве подсоленной воды, не разваривая, слить воду и обдать их кипятком. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Фарш приправить небольшим количеством соли и достаточным количеством перца. Смазать маслом форму для запекания и положить в неё половину макарон, а на них — просушенные стебли и листья мангольда, сверху — оставшиеся макароны. Из фарша вылепить маленькие фрикадельки и разложить их среди макарон. Перемешать панировочные сухари, овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы.

Запекать блюдо в духовом шкафу 25-30 минут — макароны должны приобрести золотистый цвет.

Каннелони с сыром

На 4 порции: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 литровая банка очищенных помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 красный сладкий перец, 2 упаковки готового сливочного десерта для бутербродов, 1 яйцо, 16 каннелони (не отваривать), жир для смазывания формы, 150 г сыра моцарелла; соль, черный молотый перец — по вкусу.
 
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Откинуть помидоры на дуршлаг и, нарезав их, добавить в сковороду. Тушить 5 минут. Базилик нарезать мелкими полосками, оставив несколько листочков для украшения. Половину измельченного базилика добавить в помидоры. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать сливочный десерт с яйцом и оставшимся измельченным базиликом. Заправить специями. Наполнить полученной массой кондитерский мешочек и с его помощью начинить каннелони. Духовку нагреть до 200°С. Положить каннелони в смазанную жиром форму, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным кубиками сыром. Запекать 35 минут. Подать, украсив базиликом.

Лапша «Сюрприз»

12 пластин лазаньи, 400 г творога, тертый мускатный орех, 50 г рубленой зелени, 30 г сливочного масла, 300 мл томатного соуса, 3 ст. ложки тертого сыра пармезан, базилик, 1 яйцо.
 
Отварить лазанью до готовности, разрезать пластины пополам и положить в центре половинок по две столовые ложки смеси творога, яйца, ореха и зелени. Затем сложить их и свернуть в виде конфет. Положить в форму, полить сверху маслом, томатным соусом и запекать 15 минут. Подать, посыпав тертым сыром и базиликом.

Фондю по-итальянски

300 г фигурных макаронных изделий, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 пучок тимьяна, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 1 л бульона из кубиков, 2 красных сладких перца, 2 цуккини, 1 кустик мангольда, 1 банка артишоков; соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
    
Помидоры и лук очистить, нарезать кубиками. Тимьян вымыть, оборвать листочки. Лук и тимьян обжарить в масле. Добавить помидоры, лавровый лист, продолжать пассеровать. Влить бульон и тушить все в течение 20 минут. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды, не дав им развариться, откинуть на дуршлаг. Овощи вымыть и очистить. Сладкий перец нарезать ромбиками, цуккини — ломтиками, мангольд — полосками. Артишоки откинуть на дуршлаг, разрезать на четыре части каждый. В ёмкость для фондю влить протёртые помидоры с бульоном, приправить специями и поставить на спиртовку. Овощи и макароны в ситечках для фондю томить около трёх минут в томатном бульоне.

Макароны, запеченные с ветчиной и томатом

300 г ветчины, 600 г макарон, 100 г томата, 150 г тёртого сыра, 100 г топлёного масла, 2 стакана молока, 50 г копчёной грудинки, 2 яйца, сухари, соль — по вкусу.
 
Отварить макароны в подсоленной воде, процедить, смешать с тертым сыром (1/2 нормы), молоком, взбитым с яйцами, мелко нарезанной ветчиной. Грудинку мелко нарезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить в духовку со средним жаром на 45 минут.

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 1372 | Добавил: almoo | Теги: макароны, паста, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
wacko ... mmmm you turn me hungry
avatar