Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Абрикос
20:18
Абрикос
Абрикосовый джем

Абрикосы употребляются в пищу на протяжении тысячелетий. Эти янтарные фрукты очень вкусны, утоляют голод, обогащают организм витаминами и микроэлементами, оказывают лечебный эффект при целом ряде болезней, делают человека бодрым и сильным.

Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, сопровождающихся развитием дефицита калия.

Плоды абрикоса применяют для улучшения пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, утоляющее жажду и жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных препаратов. Особенно полезны они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье.

Свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина — провитамина А.Абрикосы защищают организм от рака лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина.

Для удовлетворения суточной потребности человека в каротине достаточно выпивать 3/4 стакана абрикосового сока или съедать 5-6 свежих (15-20 сушёных) абрикосов. Абрикосы повышают умственную работоспособность и улучшают память, благодаря высокому содержанию фосфора и магния.

Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде. А ещё из абрикосов можно сварить замечательный джем.

Абрикосовый джем

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
900 гр сахара,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Как готовить:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

Протереть абрикосы через сито.

Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. Кушайте и не болейте!

Категория: Рецепты здоровья и красоты | Просмотров: 296 | Добавил: almoo9893 | Теги: джем, фрукты, рецепт, диета, здоровье, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar