Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Ананас - сосновое яблоко
18:56
Ананас - сосновое яблоко
Ананас

Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их завёз Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от двух последних растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, поэтому их решили выращивать в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале XVI века.

На английском языке ананас называется «сосновое яблоко» (pineapple) благодаря внешнему сходству фрукта с шишкой хвойных деревьев.

Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12, РР и А. Всё это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма.

Ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда. Ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли.

Свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелин, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежду, чтобы предохранить кожу от повреждений. Бромелин может разрушать тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть основания полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Кроме того он способен усиливать действие антибиотиков.

Особенно хорошо бромелин помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса, что предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.

Одним из очень интересных сочетаний в кулинарии является мясо с ананасами. Такого рода блюда пришли к нам из зарубежных кухонь и уже завоевали огромную любовь всех мясоедов. Запечь с ананасом можно любой вид мяса – свинину, говядину, птицу, а сам фрукт может использоваться как в консервированном, так и в свежем виде.

Категория: Рецепты здоровья и красоты | Просмотров: 365 | Добавил: almoo9893 | Теги: фрукт, диета, здоровье, Ананас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar