Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Авокадо - аллигаторова груша
17:52
Авокадо - аллигаторова груша
Авокадо

На английском языке авокадо называют alligator pear («аллигаторова груша»). Этот необычный фрукт практически не содержит сахаров, белков, зато у него высокие калорийность и содержание жиров. Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Однако это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире. Существует даже такой парадокс, что авокадо относится к низкокалорийным продуктам.

Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы. Диетологи утверждают, что авокадо замедляет старение кожи. Активные вещества, содержащиеся в этих фруктах, убивают некоторые раковые клетки и останавливают процесс перерождения здоровых клеток. Поэтому авокадо способно предотвратить заболевание раком в полости рта.

Авокадо используется в вегетарианской кухне, заменяя мясо и яйца в холодных блюдах и как начинка для вегетарианских суши. Вкус этого питательного плода орехово-масляный, с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных. Обычно авокадо употребляют только в сыром виде, так как при термической обработке мякоть плода темнеет и становится горькой.

Самое известный способ использования авокадо в кулинарии – это приготовление различных салатов. Исследования показали, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличит усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с другими салатами. Каротиноиды - это природные органические пигменты, синтезируемые бактериями, грибами, водорослями и высшими растениями.

Салат из авокадо и сыра

Ингредиенты:
2 лимона,
1 чайная ложка молотого красного перца,
пол чайной ложки молотого кориандра,
пол чайной ложки сахара,
пол чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 пучок зелёного салата,
полкило помидоров,
1 авокадо,
4 лепёшки питы,
полстакана тёртого сыра,
зелёный лук - по вкусу.

Как готовить:
Натереть цедру лимона, выжать 3 столовые ложки сока. В глубокой миске смешать цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль.

Выложить в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зелёный лук. Перемешать.

Нагреть сковороду, выложить на неё лепёшку питы, посыпать сыром, сверху положить следующую лепешку и прижать. Нагреть, пока сыр не расплавится. То же проделать и с другими лепёшками. Тонко порезать лепёшки. Подавать с салатом. Кушайте на здоровье!

Категория: Рецепты здоровья и красоты | Просмотров: 380 | Добавил: almoo9893 | Теги: авокадо, рецепт, салат, фрукты, диета, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar