Блины, запечённые под сыром - 11 Февраля 2012 - Секретики
Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Блины, запечённые под сыром
12:27
Блины, запечённые под сыром
Блины, запечённые под сыром
Для блинов:
0,5 литра молока,
2 яйца,
200 гр муки,
2 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Яйца немного взбить с сахаром и солью. Добавить тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и соду, хорошо размешать. Сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь блинчики.

Для начинки:
1 стакан риса,
4 яйца,
2 столовых ложки сметаны,
зелень (зелёный лук, укроп).

Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Сваренные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В миске смешать отварной рис, яйца, зелень, сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
 
Для заливки:
250 гр ветчины (можно куриной),
150 гр твёрдого сыра,
перец, соль по вкусу.

Как готовить:
Выложить по 1 столовой ложке начинки на блин и свернуть его трубочкой. Блины с начинкой выложить в форму для запекания. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на тёрке. Выложить ветчину на блины и посыпать тёртым сыром. Запекать фаршированные блины в духовке 20 - 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 439 | Добавил: almoo | Теги: рецепт, блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar