12:27 Блины, запечённые под сыром | |
0,5 литра молока, 2 яйца, 200 гр муки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Яйца немного взбить с сахаром и солью. Добавить тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и соду, хорошо размешать. Сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь блинчики. Для начинки: 1 стакан риса, 4 яйца, 2 столовых ложки сметаны, зелень (зелёный лук, укроп). Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Сваренные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В миске смешать отварной рис, яйца, зелень, сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для заливки: 250 гр ветчины (можно куриной), 150 гр твёрдого сыра, перец, соль по вкусу. Как готовить: Выложить по 1 столовой ложке начинки на блин и свернуть его трубочкой. Блины с начинкой выложить в форму для запекания. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на тёрке. Выложить ветчину на блины и посыпать тёртым сыром. Запекать фаршированные блины в духовке 20 - 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|