Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Бродячие коты на страже Америки (фото)
16:05
Бродячие коты на страже Америки (фото)
Респектабельный загородный клуб отдыха в пригороде Сан-Антонио San Antonio Country Club (штат Техас, США) вконец замучился от регулярного нашествия на свою территорию мышей и крыс. Сотрудники клуба пытались бороться с вредителями всевозможными ядами и пестицидами, ставили на них ловушки, но всё было бесполезно. Наконец, им рассказали про просто потрясающую идею бороться с крысами и мышами вообще-то самым древним в мире способом - кошками.
Кот Сквикер на боевом посту

Кот Сквикер на боевом посту
Кот Сквикер на боевом посту в помещениях загородного клуба

Через сотрудничество с техасским кошачьим приютом Texas Barn Cats (Техасские Амбарные Коты) и обществом по реабилитации одичавших кошек San Antonio Feral Cat Coalition, клуб взял к себе на службу четырёх борцов с грызунами. Эти коты не смогли найти себе любящих хозяев и тёплый дом, потому что были уже слишком дикими и привыкшими к свободе и независимости. Но для работы охранниками они стали идеальными кандидатами.

Пушистый серый Сквикер (Пискля), бобтейл Бобби, Арчи и Кейн когда-то были уличными бродячими котами. У них разорваны уши в многочисленных драках с соперниками и сильный закалённый характер. Впрочем, ловить непосредственно мышей и крыс от них и не требуется. Их регулярно кормят. Главное, чтоб они ходили по территории клуба по ночам, когда грызуны особенно активны и пугали их своим запахом. Известный факт, что многие грызуны бояться кошачьего запаха и убегают от этого места как можно дальше.

Марвин Джонс, исполнительный директор клуба, уже по прошествии нескольких недель после завоза в клуб котов был в большом восторге. Количество  вредителей уменьшилось в разы!

Охранник Техасского клуба с одним из своих пушистых помощников

Дженни Бёрджесс из приюта Texas Barn Cats, предложившая клубу пушистых охранников, не собирается останавливаться на достигнутом. В её мечтах раздавать котов на фермы и зернохранилища, многочисленные магазины и склады. То есть всюду, где безуспешно борются с мышами и крысами и где присутствие кошек может стать настоящей победой.

Несколько недель назад она привезла кошку по имени Блю (Голубушка) на конюшни в город Буверде и теперь эта кошка охраняет лошадей от скопища грызунов, ранее постоянно рывшихся в сене. Блю ещё диким котенком привыкла поедать мышей и теперь словно оказалась в своей стихии.

Пользу для общества от одичавших кошек в США начали осознавать всего лет десять назад. В 1999 году на цветочный рынок Лос-Анджелеса было отправлено пятьдесят бывших беспризорных котов для охоты на расплодившихся мышей. Животные предварительно были стерилизованы, привиты и вылечены от тех болячек, что успели нахвататься на вольном выгуле. Потрясенные скоростью, с какой коты избавили рынок от мышей, кошек нанял к себе и местный департамент полиции. Постепенно таких кошек начали брать на работу и в Сан-Франциско.

С тех пор это движение лишь набирает ход и даёт новую жизнь многим одичавшим котам, которых, в случае поимки городскими службами, в большинстве случаев просто усыпляют, ведь жить уютной диванной жизнью домашнего питомца они никогда не смогут.

Коты из техасского клуба ужинают
Кошачий домик
Домик для котов. Этим бойцам не нужны подушки

Категория: Невероятно! | Просмотров: 729 | Добавил: almoo | Теги: кошки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar