Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Август » 24 » Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс: «Король Ночи придёт за всеми нами»
15:31
Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс: «Король Ночи придёт за всеми нами»
Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс

Исполнительные продюсеры и ведущие сценаристы претендующего в 23-х номинациях на премию «Эмми 2016» сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс ответили на вопросы издания Deadline. Выдержки из интервью читайте ниже.

Как шоу, которое все эти годы требует от вас полной самоотдачи, повлияло на вашу жизнь — семейную и профессиональную?

«Когда мы затевали это шоу, мы оба были неженаты, без детей. Теперь у нас жены, которые до сих пор почему-то живут с нами, и пятеро детей — один из них родился в госпитале в Белфасте — которые выросли вместе и говорят на собственном секретном языке. Конечно, дети уезжают домой с началом школы. И три осенних месяца, когда ещё длятся съёмки, мы постоянно летаем между Белфастом и Лос-Анджелесом, что просто нереально из-за смены часовых поясов в том числе. Но мы присутствуем на съёмочной площадке всегда, когда это возможно, каждый день, когда мы не дома. Для нас это было очень важно с самого начала и остаётся важным до сих пор».

«Мы очень скучаем по нашим семьям, но производство сериала доставляет массу удовольствия. Ирландия, её холмы, леса, побережье — великолепны. Испанские замки — понятно, почему за них всё время кто-то воевал. Оказывается, в замках очень приятно работать. А как прекрасно выглядят в кадре ледники Исландии. Трудности встречаются повсюду... но это великолепные места. Люди пытаются попасть туда и считают это привилегией, а мы там работаем... В следующем году мы заберём детей из школы на четверть и возьмем с собой семьи, чтобы они тоже насладились этой красотой. Научим их владеть мечом. Время пришло».

У вас был литературный опыт и опыт работы в полнометражных картинах до того как вы занялись этим сериалом. Вы говорили, что иногда вам не хватало опыта и приходилось что-то быстренько дописывать. Какие ещё уроки вы вынесли за эти годы?

«Мы научились одной практической вещи — сценаристы могут работать в любых условиях. Раньше мы жили по придирчиво соблюдаемому распорядку: определённый стул, определённая кофейная кружка, определённые часы работы. Когда мы начали „Игру", сразу стало понятно, что привычные, старые способы не позволят нам писать сценарии вовремя, и что это может погубить шоу. Поэтому мы стали писать, как только появлялось время, где бы мы ни находились. Очень было полезно понять, что то, что мы раньше считали „необходимым" для эффективной работы, было просто магическим мышлением, и что на самом деле мы могли взять слова где угодно. Это не всегда были хорошие слова. Часто их надо было переписывать, а потом переписывать снова. Но они питали машину, которая продолжала вертеться».

Сюжетную линию какого персонажа было интереснее всего писать для шестого сезона?

«За прошедший сезон или два события, происходящие в таком обширном мире на протяжении долгого времени, наконец, стали пересекаться. Нам пришлось попрощаться со многими персонажами, которых мы очень любили, и их сюжетными линиями. С теми, кто остался, мы имеем дело очень давно, практически с самого начала. Писать для Мэйси всегда здорово, и для Питера, и для Эмилии, особенно теперь, когда их истории переплелись. Писать весь этот героический эпик, через который прошел Кит, тоже интересно. Нет ни одного персонажа, для которого бы мы не писали с любовью, потому что мы делаем это очень давно. Мы их всех знаем как облупленных».

Устроители «Красной свадьбы» Уолдер Фрей и Рамси Болтон являются самыми восхитительными злодеями, и они уже встретили свой конец. Другой очевидный злодей — предводитель Белых ходоков, Король Ночи. И Фрей, и Болтон, устраивая свои злодеяния, не только действовали, но и говорили. Насколько трудно было прописывать линию Короля Ночи, который вообще не говорит?

«Мы не думаем о Короле Ночи как о злодее, точно так, как не считаем злодейкой Смерть. Он не похож не Джоффри или Рамси. Он вообще не человек. Злодеем можно считать того, кто между добром и злом выбирает зло. А у Короля Ночи не было никакого выбора — он был создан таким, кокой он есть. Он, в своем роде, сама Смерть, которая приходит за всеми и в нашей истории, и в жизни вообще».

«Иногда удобно, что он не говорит. Что может сказать Смерть? Любые слова преуменьшили бы её важность. Не думаем, что нам когда-то хотелось написать для Короля Ночи диалог. Торжественность момента была бы разрушена».

Рори Макканн в роли Пса

После убийства многих любимых зрителями персонажей, что значило для вас возвращение Пса? Почему этот грубый, изуродованный тип произвел такое впечатление, и почему он вам нравится?

«В данном случае многое определяет кастинг. Не думаем, что нам было бы дело до Пса, если бы Рори МакКанн не играл бы эту роль. Было невероятно интересно наблюдать за проблесками человечности в этом покрытом рубцами и шрамами негодяе. И ещё интереснее, когда он при необходимости задвигал в сторону эти проблески и расправлялся с ублюдками, которые этого заслуживали».

Категория: Кино | Просмотров: 216 | Добавил: almoo9893 | Теги: кино, Игра престолов, Дэвид Бениофф | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar