Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Домашние круассаны
19:31
Домашние круассаны
Домашние круассаны

Для теста:

полкило муки (предварительно просеять),
полторы чайной ложки сухих дрожжей (или 15 гр живых),
75 гр сахара,
щепотка соли,
300 мл тёплого молока,
6 столовых ложек растительного масла,
пол чайной ложки лимонной цедры,
1 маленькое яйцо для смазки круассанов.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, в молоке растворить сахар, соль, влить растительное масло и, постепенно вводя  мучную смесь, замесить тесто. Добавить лимонную цедру и масло, вымесить  тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять, лучше смазать его и руки растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.

Для крема:
350 мл молока,
2 желтка,
2 полных столовых ложек  крахмала (или муки),
4 столовые ложки сахара,
цедра половины лимона,
ваниль по вкусу,
40 гр сливочного масла,
50 гр сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере,
1 столовая ложка лимонного сока.

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру лимона и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и лимонный сок, перемешать.  Раскатать тесто овалом и сверху выложить 1 столовую ложку остывшего крема.

Домашние круассаны

Прикрыть крем тестом и слегка придавить у края, свободную от крема сторону  надрезать полосками. Скрутить заготовку трубочкой.

Готовые круассаны смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.  Выпекать круассаны примерно 25-30 минут до румяного цвета.

Вместо крема можно заворачивать самые разные начинки, например, творог. Можно приготовить и шоколадные круассаны, заменив в тесте 2-3 столовые ложки муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 245 | Добавил: almoo9893 | Теги: булочки, рецепт, круассаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar