Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Январь » 31 » Драники из кабачков
15:39
Драники из кабачков
Кабачковые драники готовятся быстро и легко, калорий в них не так много, а вкус отменный, особенно если подавать их со сметаной. Драники из кабачков могут быть гарниром или же самостоятельным блюдом, например, на ужин.

Кабачковые драники

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 кабачок (цукини или патиссон),
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень по вкусу (укроп или петрушка),
  • растительное масло,
  • чёрный перец, соль по вкусу,
  • сметана (для подачи).

Как готовить:
Мытую зелень мелко нарезать, очищенный чеснок порубить.

В миску разбить яйца, поперчить, взбить. Добавить зелень, рубленый чеснок и ещё раз взбить массу.

Кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Немного отжать натёртый кабачок от лишней жидкости. Добавить кабачок к яичной массе и перемешать. Аккуратно вмешать муку к получившейся массе. Подсолить и ещё раз перемешать.

На разогретую сковороду вылить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую массу и слегка прижать, чтобы придать форму драникам. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать драники горячими со сметаной и посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 268 | Добавил: almoo9893 | Теги: кабачки, рецепт, драники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar