Вкус этого изумительного торта придётся всем по нраву — рецепт будут просить все!
Крем:
- 10 яичных желтков,
- 10 столовых ложек сахара,
- 5 столовых ложек муки,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 350 гр молока,
- 170 гр сливочного масла.
Тесто:
- 3 яичных белка,
- пол столовой ложки муки,
- две с половиной ложки сахара,
- 50 гр молотых орехов.
Эти ингредиенты идут на один корж. У нас коржей будет 3, поэтому умножаем количество продуктов на 3. Каждый корж будем выпекать отдельно.
Хрустящий наполнитель:
- 350 гр сливок,
- 200 гр сахара,
- 120 гр нарезанных орехов.
Как готовить торт: Сначала приготовьте крем. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме масла, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и мешайте еще пару минут. Остудите и вмешайте миксером масло.
Теперь коржи. Взбейте белки до пиков (хорошей стоячей пены), вмешайте сахар и взбивайте до глянцевости. Затем добавьте муку и орехи. Замесите тесто до однородного состояния.
Противень застелите пергаментом и выпекайте каждый корж по 20 минут при температуре 170 градусов.
Самый интересный этап — создаём хрустяшки!
Первое — хрустяшки с сахара. Для этого растопите сахар в кастрюле и сразу, горячим, вылейте на пергамент. Он очень быстро застынет. Затем сверху накройте его ещё бумажкой и раздавите при помощи скалки или ручки ножа. Но давите не до порошка, чтобы он похрустывал в торте.
Второе — наполнитель с хрустяшкой. Для этого взбейте сливки до пены, добавьте растопленный сахар и орехи.
Смажьте каждый корж кремом. На каждый слой добавьте хрустяшку с сахара.
Сверху обмажьте торт кремом и украсьте орехами или обрезками из коржей. Ставим чайник!
|