«Египетский» торт
Карта сайта
Разделы новостей
Звёздные хроники [851]
Светские сплетни, кино и музыка
Мода и стиль [766]
Новинки и советы
Кино [100]
Что посмотреть? Новости кино
Рецепты здоровья и красоты [229]
Самые полезные продукты и секреты макияжа
Домашние рецепты и советы [375]
Советы по фэн-шуй, кулинарные рецепты и дизайн
Гора самоцветов [13]
О самых красивых, редких и дорогих
Душа - потёмки [130]
Психологию - в жизнь!
Невероятно! [61]
Удивительные случаи со счастливым концом
Компьютерная жизнь [55]
Виртуальные взаимоотношения и новые релизы
Главная » 2016 » Февраль » 18 » «Египетский» торт
«Египетский» торт
12:40
Вкус этого изумительного торта придётся всем по нраву — рецепт будут просить все!

Египетский торт

Крем:
  • 10 яичных желтков,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 2 пачки ванильного сахара,
  • 350 гр молока,
  • 170 гр сливочного масла.

Тесто:
  • 3 яичных белка,
  • пол столовой ложки муки,
  • две с половиной ложки сахара,
  • 50 гр молотых орехов.

Эти ингредиенты идут на один корж. У нас коржей будет 3, поэтому умножаем количество продуктов на 3. Каждый корж будем выпекать отдельно.

Хрустящий наполнитель:
  • 350 гр сливок,
  • 200 гр сахара,
  • 120 гр нарезанных орехов.

Как готовить торт:
Сначала приготовьте крем. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме масла, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и мешайте еще пару минут. Остудите и вмешайте миксером масло.

Теперь коржи. Взбейте белки до пиков (хорошей стоячей пены), вмешайте сахар и взбивайте до глянцевости. Затем добавьте муку и орехи. Замесите тесто до однородного состояния.

Противень застелите пергаментом и выпекайте каждый корж по 20 минут при температуре 170 градусов.

Самый интересный этап — создаём хрустяшки!

Первое — хрустяшки с сахара. Для этого растопите сахар в кастрюле и сразу, горячим, вылейте на пергамент. Он очень быстро застынет. Затем сверху накройте его ещё бумажкой и раздавите при помощи скалки или ручки ножа. Но давите не до порошка, чтобы он похрустывал в торте.

Второе — наполнитель с хрустяшкой. Для этого взбейте сливки до пены, добавьте растопленный сахар и орехи.

Смажьте каждый корж кремом. На каждый слой добавьте хрустяшку с сахара.

Сверху обмажьте торт кремом и украсьте орехами или обрезками из коржей. Ставим чайник!

Категория: Домашние рецепты и советы | Просмотров: 47 | Добавил: almoo9893 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Последние новости
За что дразнят герцогиню Кембриджскую
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан играют в американский футбол
Эмбер Хёрд снимется в «Аквамене»
Кара Дельвинь в очках от Chanel
Кайли Дженнер просто пума!
Кейт Миддлтон донашивает обноски
Семейка Кембриджских на тайном отдыхе в Альпах
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан на съёмочной площадке ленты «На 50 оттенков темнее»
Кейт Миддлтон в спортзале
Луковый пирог
Поиск
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0