16:04 Фаршированный перец в мультиварке | |
Всеми известное и любимое блюдо, которое вы наверняка уже не раз готовили в духовке или на плите в кастрюльке. Так вот, фаршированный перец в мультиварке готовится ещё проще и в два раза быстрее – всего за 25–30 минут в общей сложности!
![]() Ингредиенты: 12–13 болгарских перцев средней величины, полкило мясного фарша, пропущенного с луком, 4 столовые ложки пропаренного риса, 1 помидор, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2–3 столовые ложки сладкого томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки приправы для корейской моркови, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Как готовить: У перцев срезаем плодоножки и извлекаем семечки. После перцы промываем. Рис хорошо промываем и соединяем с мясным фаршем, тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Мелко режем лук и томаты. Морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Суп» примерно 5–8 минут. В самом конце обжарки, примерно за минуту, добавляем помидоры и томатный соус. В готовую обжарку добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем. Половину обжарки откладываем в пиалушку, оставшуюся часть оставляем в чаше. Перцы начиняем фаршем примерно на две трети, чтобы рису было куда разбухать. Фаршированный мясом и рисом перец плотно укладываем в вертикальном положении в чашу мультиварки. Перцы заливаем водой, подсаливаем по вкусу. Сверху на перцы выкладываем оставшуюся часть обжарки. Мультиварку закрываем крышкой, клапан ставим в положение «Закрыто», выставляем режим «Суп» на 15 минут. По окончании программы фаршированный перец в мультиварке готов! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|