Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2011 » Январь » 30 » Как ухаживать за обувью
13:27
Как ухаживать за обувью
Туфли!
Совсем необязательно каждый сезон покупать новую пару обуви, особенно если со старой жалко расставаться. Обувь может прослужить не один сезон. Необходимо только правильно ухаживать за ней.

Для того чтобы кожа новых туфель не лопнула и не потрескалась, перед тем как их надеть намажьте туфли бесцветным кремом и хорошо натрите бархатом. Если задники новых туфель жесткие, и вы боитесь, что они будут натирать вам пятки, то смочите задники одеколоном, натрите свечкой или влажным мылом.

Чтобы растянуть новые туфли необходимо набить их мокрой бумагой. Подождите 8 часов, после чего наденьте их и поносите несколько часов. Также можно использовать специальные средства, продающиеся в обувных магазинах.

Чтобы удалить пятна с кожаной обуви их необходимо смазать жиром, вытереть и смазать смесью из равных частей воды, уксуса и керосина. Через 10 минут обувь нужно протереть шерстяной тканью.

Лакированную обувь рекомендуется хранить только при комнатной температуре. Иногда ее нужно смазывать касторовым маслом, косметическим кремом или глицерином. В дождливую погоду лакированную обувь носить нельзя.

Грязную замшевую обувь следует мыть теплой водой со стиральным порошком. Потом протереть ее сухой, влажной и снова сухой тряпкой. Затем обувь необходимо наполнить газетной бумагой и просушить подальше от батареи. Если замшевые туфли потереть боковиной спичечного коробка, то они заблестят.

Белую кожаную обувь очистить от грязи можно, протерев ее тряпкой, смоченной в растворе стакана воды и чайной ложки стирального порошка. Затем ее нужно смазать бесцветным или белым кремом и натереть до блеска. Освежить белую кожаную обувь можно, почистив ее бензином, а после хорошо натереть тальком. Затем смазать кремом и навести блеск.

Обувь из желтой, коричневой, бежевой кожи станет блестящей и эластичной, если ее сначала смазать бесцветным кремом, а затем начистить до блеска.

Жирные пятна с обуви с текстильным верхом удаляют бензином.

Чтобы обувь из темной кожи блестела, как новая ее нужно иногда натирать тканью с апельсиновой коркой или кофейной гущей, а после бархатом.

Обувь следует смазывать кремом не чаще одного раза в 5 дней, иначе она потеряет эластичность и блеск.

Желательно хранить обувь в отдельном шкафу с наклонными полками. Для ухода за обувью необходимо иметь несколько разных щеток, крема разных цветов, куски бархата или фланели.

Категория: Домашние советы | Просмотров: 760 | Добавил: almoo | Теги: туфли, обувь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar