Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Август » 17 » Как завести львёнка?
10:43
Как завести львёнка?
Маленькая львица

В барнаульском зоопарке поселилась маленькая хищница. Львицу, которая должна стать спутницей жизни льва Алтая, назвали в честь озера — Ая.

Сегодня малышка Ая по полдня гуляет с директором барнаульского зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым. Уже состоялась первая встреча львицы с будущим мужем Алтаем. По словам сотрудников, свидание прошло успешно: животные проявили друг к другу интерес, никто не рычал и не злился.

Характер у львицы оказался очень покладистый. Ая уже узнает Писарева по голосу, не боится его, а напротив, радуется и даёт лапку.
«Понятно, что, когда животное к тебе привыкает, оно начинает с тобой дружить, начинает тебя любить. Естественно, она знает мой голос, не боится, когда я захожу. Она протягивает лапки, с радостью идет со мной гулять. Установление таких дружеских отношений скажется и на будущих отношениях. Мы сегодня себе позволяем подходить ко льву Алтаю и гладить его. Я надеюсь, что с этой барышней мы тоже установим хорошие отношения. И она будет нас любить», — рассказал Сергей Писарев.
По крайней мере, говорит Писарев, уже сейчас видно, что она очень добрая.

«Есть маленькие животные, которые агрессивны. Вот медвежонок показывает агрессию с самого рождения. А вот эта прилегла на руках и успокоилась, целоваться любит. Очень ласковая, очень добрая. Из неё получится очень хорошая мама-львица», — говорит директор зоопарка.

Сейчас львице полтора месяца. Она пьёт козье молоко и уже понемногу ест мясо. Малышка живет в тёплом помещении, но для неё уже готова «комната» рядом с Алтаем, куда она позже переедет.

Покупка Аи не обошлась барнаульскому зоопарку в крупную сумму. По словам Писарева, львы есть практически во всех зоопарках. «Купить львёнка просто и легко, и это не стоит огромных денег. От 100 тысяч рублей, всё зависит от возраста», — добавил Писарев.

Категория: Домашние советы | Просмотров: 693 | Добавил: almoo9893 | Теги: львица, животные, зоопарк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar