Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Январь » 3 » Картофельные драники с колбасой
15:43
Картофельные драники с колбасой
Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:
  • 10 картофелин,
  • 250 гр варёной колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • перец и соль по вкусу,
  • 200 гр соуса.

Как готовить:
Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу удобнее резать соломкой, хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы получилось достаточно мелко.

Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной тёрке или пропускается через мясорубку.

К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом всё это тщательным образом перемешайте.

Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, который вам кажется подходящим).

Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 263 | Добавил: almoo9893 | Теги: деруны, рецепт, драники, оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar