14:13 Картофельный гратен с куриными ножками | |
Очень простая в приготовлении и вкусная запеканка с французским названием гратен.![]() Ингредиенты: 3 большие картошки, 1 морковка, 1 большая луковица, 4 куриные ножки, пармезан или любой сыр твёрдого сорта, 1 столовая ложка сливочного масла. Как готовить: Удалить суставы у куриных ножек, поперчить и подсолить. ![]() Картофель нарезать тонкими пластинками (не толще 5 мм). Лук нарезать полукольцами, морковь мелкими кубиками. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла спассеровать в нём лук до золотистого цвета. В этом же масле обжарить морковь 1 минуту (каждый овощ обжаривается отдельно). В сковороду, где обжаривались овощи, добавить сливочное масло, обжарить в нём куриные ножки. Как только куриная кожица станет золотистой со всех сторон, убираем со сковороды. В посуду для запекания с крышкой выложить по порядку картофель, лук, морковь, куриные ножки. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (время запекания зависит от духовки). За 2 минуты до готовности снять крышку, посыпать сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится, или приобретёт приятный светло-золотистый цвет, гратен готов для подачи. ![]() Подавать гратен можно с обжаренными помидорами черри, приправленными бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|