Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Май » 29 » Кюфта из индейки
15:04
Кюфта из индейки
Кюфта — это род фрикаделек, приготовленных на углях, традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Рецепты из старинных арабских поваренных книг в основном предлагают готовить кюфту, используя баранину, обмазанную яичным желтком с шафраном. В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак. В Бенгалии готовят кюфту исключительно из риса, овощей и фруктов. Мы же сегодня приготовим диетическую кюфту из индейки. Ингредиенты: полкило фарша из индейки, 1 большой кабачок, 2 побега зелёного лука, 1 стручок острого красного перца (или по вкусу), 50 гр очищенных фисташек, 3 веточки кинзы, 3 веточки петрушки, 3 веточки мяты, четверть ложки семян кумина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 яйцо, чуточку соли по вкусу. Как готовить: Кабачок натрите на тёрке, перец, зелёный лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом. Кумин подсушите на сухой сковороде. Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью по вкусу и семенами кумина. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика. Разожгите угли, установите решётку и хорошенько разогрейте. Смажьте решётку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками. Приятного аппетита!Кюфта — это род фрикаделек, приготовленных на углях, традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии.

Рецепты из старинных арабских поваренных книг в основном предлагают готовить кюфту, используя баранину, обмазанную яичным желтком с шафраном. В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак. В Бенгалии готовят кюфту исключительно из риса, овощей и фруктов. Мы же сегодня приготовим диетическую кюфту из индейки.

Ингредиенты:
  • полкило фарша из индейки,
  • 1 большой кабачок,
  • 2 побега зелёного лука,
  • 1 стручок острого красного перца (или по вкусу),
  • 50 гр очищенных фисташек,
  • 3 веточки кинзы,
  • 3 веточки петрушки,
  • 3 веточки мяты,
  • четверть ложки семян кумина,
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • 1 яйцо,
  • чуточку соли по вкусу.

Как готовить:
Кабачок натрите на тёрке, перец, зелёный лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

Кумин подсушите на сухой сковороде.

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью по вкусу и семенами кумина.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Разожгите угли, установите решётку и хорошенько разогрейте. Смажьте решётку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 313 | Добавил: almoo9893 | Теги: рецепт, индейка, фрикадельки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar