Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Кошка Джесси - домашний психотерапевт
14:42
Кошка Джесси - домашний психотерапевт
Джейн, Джесси и Лоркан
С виду Лоркан Диллон — самый обычный мальчик. Глядя на его фото, невозможно догадаться о том, что до сих пор из-за своего редкого заболевания он не мог общаться с чужими людьми.
 
 У Лоркана — селективный мутизм, разновидность расстройства психики, при котором человек не может вступить в речевой контакт с посторонними ни при каких обстоятельствах. Его мама - Джейн - постоянно переживала из-за того, что сын был неспособен рассказать о своей боли: «Некоторые дети с селективным мутизмом, как известно, ломают ноги и всё равно молчат. При мысли о том, что такое могло бы произойти, мне становилось очень страшно!».
 
То, что с Лорканом не всё в порядке, стало понятно далеко не сразу: как это часто бывает в случае с этим видом социофобии, родители думали, что у них растёт застенчивый ребенок — ведь когда дома не было посторонних, он мог болтать без умолку.
 
Когда ему исполнилось 4, проблема стала очевидной: мальчик с удовольствием играл с другими детьми в детском саду, улыбался воспитателям, но всё это делал молча. Тогда родители отвели его к врачу, где после множества тестов был поставлен диагноз — селективный аутизм. Это редкое заболевание встречается примерно у одного из тысячи детей, причиной его возникновения считается стресс. Больные часто могут говорить дома, но им невероятно сложно общаться в других местах. К пятилетнему возрасту Лоркан стал очень одиноким мальчиком, у которого не было друзей.
 
«Я хотела, чтобы кто-то мог помочь ему расслабиться и заговорить, - вспоминает Джейн. - Поэтому у нас появилась бирманская кошка Джесси».
Джесси и Лоркан
Джесси сразу очаровала Лоркана. Через несколько месяцев случилось чудо — Джейн услышала, как её сын разговаривает с кошкой, а та мяукает в ответ. Сегодня Лоркан вслух читает Джесси книги, а та, если слышит его смех, обязательно придёт поинтересоваться, что происходит. И самое главное — Лоркан начал разговаривать со своим учителем, он даже прочитал несколько предложений в классе.
 
«Это был фантастический прорыв! - рассказывает мама Лоркана. - Недавно мой сын первый раз в жизни сказал «Я люблю тебя», и эти слова были адресованы Джесси. Я знаю, что у кошек есть шестое чувство, невероятно, но кажется, Джесси поняла с первого дня, что Лоркан очень раним».
 
Удивительно ли, что Джесси, которую Джейн выдвинула на премию общенациональной благотворительной организации Cats Protection, стала Кошкой года?
 
«Лоркан так гордится Джесси, что спокойно вышел на трибуну, чтобы получить награду! А по дороге домой он обнял её и сказал, что она выиграла», - поделилась Джейн с журналистами The Daily Mail.
Джесси и Лоркан

Категория: Невероятно! | Просмотров: 523 | Добавил: almoo | Теги: кошки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar