Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2011 » Июль » 20 » Кот Эдди, которого пытался похитить ястреб
16:18
Кот Эдди, которого пытался похитить ястреб
Кот Эдди, которого пытался похитить ястреб
В верхнем Вест-Сайде (Нью-Йорк) занимался рассвет нового дня, когда молодая женщина услышала пронзительный крик, который обычно можно услышать только в дикой природе: этим криком краснохвостый ястреб возвестил о захвате добычи. Вопль хищника показался ей ещё громче и ужаснее, когда к нему внезапно примешалось мяуканье перепуганной кошки. «Эдди!» - была её первая мысль.

Девушка, живущая на пятом этаже, бросилась на террасу, где Эдди обычно лежал на скамеечке, но ничего не нашла, кроме «шерсти, сломанных когтей и нескольких перьев».

Женщина, попросившая не называть свое имя, искала кота везде, в том числе и в соседнем Риверсайд-парке, где птичьи смотрители заявили, что «кот, несомненно, уже мёртв».

Девушка была убита горем, ведь Эдди был не просто домашним животным - он стал её товарищем и другом, после четырёх лет одиночества, прежде чем она смогла позволить себе переехать в квартиру на Манхэттене и взять кота.

«Я несколько часов бродила по округе и до Риверсайд Драйв, навестила все известные гнезда ястребов в поисках его тела», - сказала она.

«Рацион краснохвостого ястреба состоит в основном из мелких млекопитающих, таких как белки, бурундуки, грызуны и кролики», - комментирует Сара Окойн из городского департамента парков. – «С большой вероятностью ястреб мог поживиться и небольшой кошкой».

Звучит убедительно, но тут есть одна закавыка: видите ли, Эдди – это кот отнюдь не «веса пера». На деле этот чисто белый кот со светло-зелёными глазами обладает весьма крепким телосложением и весом около 7 килограмм. Возможно, ястреб подумал, что видит пухленького белого кролика, растянувшегося на скамейке, подобно сытному деревенскому завтраку. Ясно одно: у птицы весом всего около 2 килограммов нет ни единого шанса дотащить кота до своего гнезда в парке.

Тем не менее, жадный хищник протащил Эдди около 15 метров.

Кот Эдди, которого пытался похитить ястреб«Он бросил Эдди в саду одного из соседних домов», - рассказала до сих пор поражённая случившимся женщина. – «Жильца разбудил громкий стук, словно на землю упало что-то тяжёлое.

Он выбежал наружу и увидел опрокинутый садовый зонт и сидящего в углу, орущего кота». 

Эдди должен был упасть с высоты не меньше пяти этажей.

«Я могу себе только представить, как кот отскочил от моего зонта, словно в мультиках», - сказал владелец сада. В тот же день после полудня он, всё ещё ломая голову, не к концу ли света падают кошки с небес, вышел на улицу и сразу же заметил расклеенные листовки с изображением уже знакомой мордашки.

Услышав в телефонной трубке «Ваша кошка у меня!», женщина немедленно побежала по указанному адресу, забрала Эдди и отнесла его к ветеринару.

«Ветеринар нашёл всего несколько незначительных порезов, царапин и синяков», - рассказала она. – «Он сказал, что Эдди - удивительный кот. Такой он и есть».

Источник: NYDailyNews.com
Перевод: SecretPlanet.info

Категория: Невероятно! | Просмотров: 1212 | Добавил: almoo | Теги: кошки, кот, Ястреб, нью-йорк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar