Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Май » 28 » Курица, запечённая с гречкой
15:32
Курица, запечённая с гречкой
Курица, запечённая с гречкойСырная корочка в этом блюде сохраняет все полезные и питательные вещества продуктов, а когда гречка пропитается мясным соком и ароматом хмели-сунели, то получится каша изумительного вкуса.

Ингредиенты:
  • курица средних размеров,
  • 2 стакана гречки,
  • сыр,
  • сметана,
  • лук, чеснок,
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как готовить:
Два стакана тщательно промытой крупы уложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой — курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать приправой хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей подсоленой воды.

Сыр твёрдых сортов предварительно натереть на крупной тёрке. Посыпать тёртым сыром курицу.

Поставить противень в духовку на один час. Когда сверху образуется золотистая корочка — блюдо можно доставать из духовки. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 206 | Добавил: almoo9893 | Теги: курица, рецепт, противень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar