Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Март » 2 » Луковый пирог
15:11
Луковый пирог
Почти французский луковый пирог из доступных продуктов для тех, кому приелись сладости.

Румяный луковый пирог

Ингредиенты:
  • полтора стакана муки,
  • 2 стакана сметаны (полтора стакана для заливки, 4 столовые ложки для теста),
  • 150 гр маргарина,
  • 700-800 гр репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • 150 гр твёрдого сыра,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • пол чайной ложки соды, соль по вкусу.

Как готовить:
Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 столовые ложки сметаны, сода, соль. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.

Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех — «изюминка» лукового пирога.

Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и полтора стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

Трём сыр на мелкой тёрке и засыпаем пирог.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 188 | Добавил: almoo9893 | Теги: лук, пирог, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar