Почти французский луковый пирог из доступных продуктов для тех, кому приелись сладости.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки,
- 2 стакана сметаны (полтора стакана для заливки, 4 столовые ложки для теста),
- 150 гр маргарина,
- 700-800 гр репчатого лука,
- 3 яйца,
- 150 гр твёрдого сыра,
- 1 чайная ложка мускатного ореха,
- пол чайной ложки соды, соль по вкусу.
Как готовить: Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 столовые ложки сметаны, сода, соль. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Мускатный орех — «изюминка» лукового пирога.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и полтора стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трём сыр на мелкой тёрке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
|