Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Макароны «улитки», запечённые с баклажанами и моцареллой
16:36
Макароны «улитки», запечённые с баклажанами и моцареллой
Макароны, запечённые с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты:

1 кг баклажанов,
1 кг томатов,
полкило крупных макарон «улиток»,
400 гр сыра моцарелла,
100 гр твёрдого сыра,
полбанки чёрных оливок без косточек,
половина небольшого пучка базилика,
оливковое масло,
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу.

Как готовить:

Помыть и обсушить овощи. Баклажаны нарезать кубиками, подсолить по вкусу, поджарить на оливковом масле. Чтобы масло стекло, выложить баклажаны на бумажное полотенце, или откинуть в дуршлаг.

Потереть твёрдый сыр, а моцареллу нарезать кубиками. Макароны отварить.

Помидоры ошпарить в кипятке и снять кожуру, порезать на мелкие кусочки. Нарезать оливки, обжарить вместе с помидорами, поперчить, помешивая, обжаривать пару минут. К соусу добавить отваренные макароны.

Огнеупорное блюдо слегка смазать маслом, выложить в него слоями:

1. половину макарон
2. половину баклажанов
3. половину моцареллы
4. половину нарезанного базилика и тёртого сыра.

Повторить пункты 1 - 4. Залить остатками соуса. Запекать 30 - 35 минут при температуре 160-градусов. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 312 | Добавил: almoo9893 | Теги: моцарелла, баклажаны, рецепт, макароны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar