Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Июль » 31 » Манные ромбики с вишнёвым киселём
13:54
Манные ромбики с вишнёвым киселём
Манные ромбики с вишнёвым киселём

Тающие во рту ароматные ромбики из манной каши утопают в насыщенном киселе с сочными ягодами вишни. Это просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:
  • 1 литр молока,
  • 250 гр манки,
  • 1 яйцо,
  • полкило вишни,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • топлёное масло для жарки,
  • полторы столовые ложки кортофельного крахмала,
  • цедра половины лимона,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пол чайной ложки молотой корицы + 1 палочка корицы для киселя,
  • щепотка соли.
Как готовить:
В кастрюльке довести до кипения молоко с солью, сахаром и сливочным маслом. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, и варить, помешивая, 3 минуты.

В готовую кашу быстро подмешать яйцо и лимонную цедру, и выложить кашу слоем в 1 сантиметр на смоченный холодной водой противень. Полностью остудить, лучше поставить в холодильник на ночь.

Застывшую кашу острым ножом порезать ромбиками, размером 3-5 см, или другими фигурками. Нагреть в сковороде топлёное масло и обжаривать ромбики порциями до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Готовые горячие ромбы посыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Подавать ромбики с вишнёвым киселём.

Для киселя вынуть косточки из свежей и замороженной вишни, сок собрать. Положить вишню с соком в кастрюльку, добавить палочку корицы, сахар и крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.

Перемешать, и варить до загустения на небольшом огне. Остудить и подавать с манными ромбиками.
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 185 | Добавил: almoo9893 | Теги: вишня, десерт, манка, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar