Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Масляный кофе
21:20
Масляный кофе
На Западе распространяется новая мода - масляный кофе. Говорят, что он добавляет энергии, помогает сбросить вес и позволяет сохранять концентрацию, пишет The Daily Mail. Крупные сетевые кофейни в США и Британии уже вводят масляный кофе в меню.

Масляный кофе

Необычный напиток изобрёл знаменитый американский эксперт в мире здорового питания Дэйв Аспрей, попробовавший чай с маслом из молока яка во время путешествия в Тибет. И теперь кофе с маслом получил известность как "жирный чёрный" (звучит как-то по-расистски) и "палеолитический кофе". По словам Дэйва, такой напиток заряжает энергией на 6 часов, и тело в течение всего дня сжигает калории. Плюс, улучшаются когнитивные функции, а именно внимание, память, обучаемость, умение воспринимать информацию и применять на практике полученные знания и навыки.

Для приготовления масляного кофе сначала берётся пара капель масла с триглицеридами с цепью средней длины, которое получается из рафинированного кокосового масла. К нему добавляются две чайные ложки растопленного несолёного сливочного масла. Всё это взбивается в жирненькую пенку и добавляется к кофе. Вкус у напитка получается довольно-таки специфичный, то есть откровенно жирный. К тому же, логично предположить, что такой напиток не вес поможет сбросить, а, скорее, наоборот спровоцирует ожирение и увеличение показателей холестерина. А это уже повышает риск болезней сердца и инсульта. А если американцы начнут с моста прыгать, мы за ними попрыгаем?

Категория: Рецепты здоровья и красоты | Просмотров: 352 | Добавил: almoo9893 | Теги: кофе, масло, диета, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar