Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Новогодняя утка в духовке
15:44
Новогодняя утка в духовке
Новогодняя утка, запечённая в духовке

Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся собственно целая утка, яблоки и апельсины, чеснок, растительное масло, чёрный перец, специи и соль по вкусу.

Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Вначале нужно приготовить смесь для маринада, для чего почистить чеснок и выдавить его в чашку. Насыпать туда же перец, специи, соль по вкусу, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы в смесь не попали апельсиновые косточки.

Пока маринад настаивается, подготовьте утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Обязательно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

Затем натереть тушку утки маринадом, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

Начинку для утки готовим из потрошков, чеснока и яблок. Потрошки нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь — и начинка для утки готова.

Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена — утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

После этого расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем очень аккуратно завернуть утку в фольгу, следя, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

По прошествии 2,5 часов развернуть фольгу и допекать утку в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела. Зовём гостей к столу и приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 191 | Добавил: almoo9893 | Теги: Начинка, рецепт, маринад, утка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar