Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Оладьи из пшённой каши с творогом
18:06
Оладьи из пшённой каши с творогом
Иногда после завтрака остаётся немного каши. Такую кашу можно подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши с творогом

Оладьи из пшённой каши и творога кажутся даже вкуснее, чем обычные мучные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные.

Ингредиенты:
200 гр творога,
400 гр пшённой каши,
2 яйца,
3-5 чайных ложек сахара,
2 столовые ложки с горкой крахмала,
2 столовые ложки муки,
можно добавить горсть изюма,
сода на кончике ножа.

Как готовить:
Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара можно взять побольше). Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то подсолить по вкусу.

Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма. Должно получиться густое липнущее тесто.

В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2-3 мм. Поставить на огонь ниже среднего. Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто. Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.

При помощи двух вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 321 | Добавил: almoo9893 | Теги: рецепт, творог, пшённая каша, оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar