Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Печенье бисквитное на кислом молоке
11:23
Печенье бисквитное на кислом молоке
Печенье бисквитное на кислом молоке
Очень нежное печенье, которое можно готовить всякий раз, когда скисает купленное молоко! Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.

Ингредиенты:
  • 200 мл кислого молока,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр сахара,
  • 300 гр муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин,
  • сгущенка, джем или варенье,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как готовить:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая. Противень смазать маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.

Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 15-20 минут.

Слегка остудить и нарезать стаканом на четное количество частей. Скрепить кружочки попарно сгущенкой (джемом, вареньем). Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Ставим чайник!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 2049 | Добавил: almoo | Теги: печенье, десерт, бисквит, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar