Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Печенье Пипаркукас
13:00
Печенье Пипаркукас
Печенье Пипаркукас
Ближе к католическому Рождеству предлагаю испечь пипаркукас - традиционное латышское рождественское лакомство.

Ингредиенты:
200 гр меда,
100 гр масла или маргарина,
полтора стакана сахара,
2 стакана пшеничной муки,
около 100 гр сметаны,
2 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
пряности (5 гр корицы, 10 гр молотой гвоздики, 10 гр имбиря).

Как готовить:
Положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать.

Остудить тесто в холодильнике в течение 2 часов. Добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать.

Тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах. По желанию можно украсить глазурью. Наливаем большой стакан молока и ждём Санта Клауса!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 939 | Добавил: almoo | Теги: печенье, десерт, рождество, рецепт, пипаркукас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar