13:00 Печенье Пипаркукас | |
Ингредиенты: 200 гр меда, 100 гр масла или маргарина, полтора стакана сахара, 2 стакана пшеничной муки, около 100 гр сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пряности (5 гр корицы, 10 гр молотой гвоздики, 10 гр имбиря). Как готовить: Положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать. Остудить тесто в холодильнике в течение 2 часов. Добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать. Тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах. По желанию можно украсить глазурью. Наливаем большой стакан молока и ждём Санта Клауса! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |