Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2010 » Июль » 28 » Пирог с вишней и творогом
11:59
Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Этим жарким летом вишни уродилось видимо-невидимо, так почему бы не испечь вкусный, сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог с вишней и творогом?

Ингредиенты:
400 гр муки,
300 гр творога,
вишня,
250 гр сахарного песка,
3 яйца,
130 гр  маргарина,
7-8 столовых ложек молока,
сода, крахмал, соль на кончике ножа.

Для начала нужно подготовить вишни - вынуть из них косточки. Потом готовим тесто:

150 гр сахара растереть с 2 яйцами. Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами. Добавить соль, 5 столовых ложек молока. Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавляя 400 гр муки, замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто.

Теперь готовим творог:

Смешиваем 300 гр творога со 100 гр сахара (кто любит творог - можно его взять побольше – грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда не нужно добавлять сахар. Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала, 2-3 ложки молока (если творог суховат). На тесто выкладываем вишню, потом творог. Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.

Есть такой пирог лучше всего остывшим - он лучше режется и не крошится. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 1005 | Добавил: almoo | Теги: вишня, десерт, творог, пирог, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar