11:59 Пирог с вишней и творогом | |
Этим жарким летом вишни уродилось видимо-невидимо, так почему бы не испечь вкусный, сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог с вишней и творогом?
Ингредиенты: 400 гр муки, 300 гр творога, вишня, 250 гр сахарного песка, 3 яйца, 130 гр маргарина, 7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа. Для начала нужно подготовить вишни - вынуть из них косточки. Потом готовим тесто: 150 гр сахара растереть с 2 яйцами. Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами. Добавить соль, 5 столовых ложек молока. Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавляя 400 гр муки, замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто. Теперь готовим творог: Смешиваем 300 гр творога со 100 гр сахара (кто любит творог - можно его взять побольше – грамм 600, количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от вкуса). Можно вместо творога взять сырковую массу, тогда не нужно добавлять сахар. Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала, 2-3 ложки молока (если творог суховат). На тесто выкладываем вишню, потом творог. Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40. Есть такой пирог лучше всего остывшим - он лучше режется и не крошится. Приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |