Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Простые правила виртуальных свиданий
17:30
Простые правила виртуальных свиданий
Простые правила виртуальных свиданий
Виртуальные сети всё больше затягивают в себя людей. Разъединённые расстоянием и бытом, они объединяются в социальных сетях, мессенджерах, на сайтах знакомств. Но до личной встречи доходит не всегда. Почему первоначальный интерес гаснет после нескольких разговоров? Как правильно подать себя и вызвать интерес у собеседника?
 
Казалось бы, что тут сложного, в "реальной" жизни-то всё так же. Но оказывается, что больше половины людей не умеют этого делать. Виртуальное общение кажется им чем-то другим, раскрепощённый и интересный человек часто становится замкнутым и скучным, как только рука прикасается к клавиатуре. Всё дело в том, что не все умеют думать о собеседнике и общаться «для него». Не пытаться понравиться, а пытаться на его языке донести то, какая вы на самом деле. Это своего рода современное искусство. Вот несколько советов, как научиться искусству успешного виртуального знакомства.
 
Подстраивайтесь под собеседника
Ваша манера письма – это ваша внешность в виртуальном мире. По ней составляют мнение о вас за первые 3 секунды в общении. Её оценивают неосознанно ещё до наступления самого пика в общении.
 
Казалось бы, какие могут быть манеры общения? Разве они не одинаковые, ведь буквы у всех одни. Но обратите внимание: кто-то пишет большими буквами, кто-то использует все знаки препинания, кто-то пишет совсем неграмотно, а кто-то просто для удобства пропускает кое-где запятые или тире; одни пишут текст единым потоком, другие используют огромное количество вопросительных или восклицательных знаков. Словом, вариантов – масса!
 
И даже вполне адекватное по содержанию предложение, снабженное десятью вопросительными знаками в конце, согласитесь, наталкивает на мысль об уравновешенности автора. На самом деле, о человеке можно многое сказать, присмотревшись к тому, как он пишет.
 
И вопреки известному убеждению, противоположности в виртуальном общении вовсе не притягиваются. Если у него «рваная» манера общения (текст лишён структуры, знаки препинания не говорят вам ничего об интонации собеседника, ошибки), а она плавно растекается мыслью по экрану, снабдив всё это и смайликами, и знаками там, где нужно, такой разговор обречён. Контакта не получится.
 
Поэтому если ваша задача понравиться собеседнику, копируйте его модель общения. Не думая, просто повторяйте. Такая подстройка поможет вам быстрее наладить контакт с собеседником. Хотя если стили вашего общения сильно разнятся, ещё подумайте, нужно ли вам такое общение. Ведь то, как человек общается, отражает его внутренний мир.
 
Не создавайте драм
Виртуальное общение обманчиво: компенсируя отсутствие картинки, оно вдвое увеличивает все эмоции, которые мы вкладываем в текст. Почему? Потому что у нас, во-первых, есть возможность постоянно возвращаться к написанному, а во-вторых, у нас, как у слепых усиливается слух или осязание, усиливается чувствительность к словам.
 
Если вы будете открыто проявлять свои эмоции, то скоро и у вас, и у собеседника случится «передозировка», которая заставит просто сбежать из этого разрушающего общения. Иногда на время, иногда навсегда.
 
Обычно мы стараемся общаться с уравновешенными людьми, контролирующими свои эмоции. Старайтесь вести любое, даже самое приятное общение в спокойном ключе, не перегибая палку ни с хорошим, ни с плохим. Это, во-первых, позволит вам не наговорить лишнего, во-вторых, создаст вам ореол загадочности.
 
Поэтому контролируйте то, что пишете, принимая во внимание, что всё будет восприниматься острее. Если это негативные переживания, лучше десять раз переспросить, правильно ли вы поняли слова собеседника, чем сразу ответить что-то плохое. С хорошим – то же самое. Излишне эмоциональное общение отталкивает.
 
Пишите короткими предложениями
В любом, особенно быстром общении через мессенджеры человеку проще понимать короткие предложения. Так собеседник быстрее сообразит, что вам ответить и лучше вас поймет. Учитесь писать ёмко и кратко, не заставляйте собеседника думать над вашими словами несколько минут (если это не серьёзный разговор). Разбивайте фразы, отправляйте предложение частями – так вы сделаете разговор быстрым, живым и интересным. Так вы больше вовлечёте собеседника в разговор, заинтересуете его.
 
Научитесь проявлять эмоции
Зачем нужно общение? Мы черпаем из него эмоции – и только! Никто не проникнется вашими словами, даже самыми красивыми, если в них не будет ваших чувств.
 
Передавая словами свои мысли, не забывайте добавлять соответствующие эмотиконы. Не всегда понятно, с какой интонацией вы что-то говорите. Видимо, для этого были придуманы различные смайлы и речевые обороты, делающие печатную речь максимально приближенной к реальной. Но не переборщите. Текст, состоящий из одних смешных рожиц и скобочек, показывает вас, как не совсем зрелого человека. Переносите свою реальную улыбку на клавиатуру, сказали три предложения и улыбнулись – пусть в тексте будет так же.
 
Если выразительный слог вам не характерен, и подбирать экспрессивные прилагательные или сильные глаголы вам не под силу, то используйте междометия. Именно они в русском языке призваны в письменной речи выражать эмоции. Сложного в этом ничего нет – просто старайтесь по максимуму переложить в печатный текст то, как бы вы это сказали в реальной жизни: со вздохами, удивлением или негодованием.
 
Рассказывайте о себе
Женщина и разговор - неразделимые понятия. Поэтому, особенно при общении с мужчиной, давайте себе возможность выговориться. Это делает разговор наполненным, что важно для виртуального общения, часто ведущегося «ни о чём».
 
Если вы обсуждаете какие-то посторонние темы, вы становитесь ближе как личности. Если вы рассказываете то, что с вами произошло, то, что вы видели, и делитесь своими эмоциями, это сближает вас на душевном уровне. Психологи говорят, что для мужчины так же важно, что женщина рассказывает ему о своих эмоциях, как для женщины делиться. Потому что для женщины – это успокоение, а для мужчины – знак доверия.
 
На первых порах, конечно, перегружать информацией не стоит, но даже минуты молчания в сети вы всегда можете заполнить чем-то, что вас заинтересовало. Это покажет собеседнику, что вы открываетесь. А приоткрытые двери всегда вызывают интерес: что же за ними?
 
Избегайте банальностей
В виртуальном общении, как нигде, бросаются в глаза заезженные шаблоны и банальные фразы. Их использование ставит ваш текст в один ряд с миллионом других. Разумеется, заинтересовать таким образом  нельзя. Поэтому «привет», «как дела», «нормально», «лучше всех», «как прошёл день» – фразы-табу, если вы хотите вызвать к себе интерес в собеседнике.
 
Хотите поздороваться? Напишите это не первой фразой, а например, так «наконец-то меня оставили в покое коллеги, и я могу расслабиться! Кстати, привет!» или вообще начать разговор можно с места в карьер – «знаешь, о чём я думаю сегодня целый день?».
 
Для любой фразы находите интересное замещение, лучше личное: вместо «как дела» можно всегда спросить «сегодня так же было тяжело на работе, как и вчера?». Таким образом, вы делаете общение более личностным и сразу включаете собеседника в интересный разговор без дополнительных скучных прелюдий в виде банальных вопросов и ответов, после которых разговор или вовсе не начинается, или быстро прекращается.
 
Показывайте свою заинтересованность
Лучший способ заинтересовать человека – высказать ему свой интерес. Но как это сделать незаметно, по-женски? Достаточно просто что-то сделать для человека, чего он не просил, но вы знаете, что для него это будет интересно. Найти фотографию, подумать о том, что он сказал, и высказать это сутки спустя.
 
Например, в течение разговора вам захотелось показать ему какую-то фотографию, но не было возможности. Через несколько дней пришлите её и напишите, как долго вы её искали. Или спустя несколько дней скажите, что долго думали про то, что он написал, и вот ещё что хотите сказать.
 
Когда собеседник не пропадает для вас после выключения компьютера, а вы носите его образ и его слова с собой в другое время дня, то стоит это показать ему вот таким косвенным способом. Это откладывается в копилку ваших плюсов, взращивает заинтересованность в вас, вдохновляет вашего виртуального друга на такие же интересные поступки.
 
Помните: главное при виртуальном общении – чтобы понравиться, не нужно стараться понравиться. Будьте собой и постарайтесь максимально передать через компьютерные клавиши ваше реальное поведение: улыбки, взгляды, эмоции. Если вы будете делать это искренне, неведомым образом это передастся собеседнику, и интерес родится сам собой.

Категория: Душа - потёмки | Просмотров: 398 | Добавил: almoo9893 | Теги: виртуальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar