Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Апрель » 9 » Ризотто с боровиками
11:24
Ризотто с боровиками
Сочетание белых грибов и сыра пармезан придаёт этому итальянскому блюду неповторимые вкус и очарование.

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:
  • 250 гр белых грибов,
  • 200 гр круглого риса (лучше «Арборио»),
  • литр куриного бульона,
  • полстакана сухого белого вина,
  • 50 гр тёртого пармезана,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка жирных сливок,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • перец белый, соль по вкусу.

Как готовить:
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Всыпать рис и жарить ещё 2-3 минуты, но так, чтобы он не успел подрумяниться.

Влить вино и перемешивать, пока оно не испарится, добавить мелко нарубленный чеснок.

Залить двумя стаканами бульона и перемешать, подождать, пока рис не впитает в себя весь бульон. Добавить измельчённые грибы, долить ещё часть бульона и снова ждать, когда рис впитает бульон. Процедуру повторять, пока рис не станет мягким, влить сливки и добавить пармезан. Приправить солью по вкусу, перцем, посыпать петрушкой и перемешать. Buon appetito! Приятного аппетита!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 313 | Добавил: almoo9893 | Теги: рис, рецепт, сыр, Грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar