Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2010 » Май » 11 » Шаурма
13:13
Шаурма

Шаурма

      Один из признаков лета - это то, что на улицах начинают торговать шаурмой. А почему бы не приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму самим?
 
Ингредиенты:
филе куриной грудки 2-3 упаковки (в зависимости от порции),
3 помидора (опять же по количеству едоков),
капуста белокочанная,
3 свежих огурца,
3 соленых огурца,
лаваш (10 листов на 10 порций).
 
Грудку варим 20 минут на медленном огне, далее кладем ее на сковороду и обжариваем до румяности. Капусту шинкуем и пока откладываем на тарелку. Режем огурцы свежие и соленые, помидоры.
 
Далее готовим чесночный соус:
4 столовые ложки сметаны,
4 столовые ложки кефира,
4 столовые ложки густого майонеза,
6-8 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
красный молотый перец,
кориандр, карри, сушёные травы по вкусу (кинза, петрушка, укроп).
 
Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса–час настояться до готовности.
 
 Теперь берём листы лаваша, намазываем соусом и даем пропитаться. Выкладываем на лаваш по очереди готовые продукты и наша шаурма готова. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 526 | Добавил: almoo | Теги: лаваш, шаурма, соус, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar