Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Шоколадно-ореховый торт
15:27
Шоколадно-ореховый торт
Нарядный и ароматный десерт.

Шоколадно-ореховый торт

Для приготовления теста для торта нам понадобится:
4 яйца,
150 гр сахара,
120 гр муки,
90 гр измельчённых орехов (лучше грецких),
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
2-3 столовые ложки мёда,
2 столовые ложки какао-порошка.

Для приготовления крема:
450 гр сметаны,
5-6 столовых ложек сахара,
1 банан, горсть чернослива.

Как готовить:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 минут. Добавляем мёд, снова взбиваем.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.

Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).

Печь при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Первые 25 минут духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать «шапочку», разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.

«Шапочку» от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Можно украсить сахарной пудрой.

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 224 | Добавил: almoo9893 | Теги: бисквит, десерт, рецепт, корж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar