11:50 Сметанные блины | |
7 столовых ложек пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайные ложки соли, 200 грамм сметаны, 2 яйца, 1/2 чайные ложки ванили, Масло сливочное — по вкусу, Сироп - по вкусу (идеально подойдет кленовый). Как готовить: В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте теста столько, какого размера хотите в итоге получить блинчик. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла и щедро полив сиропом. Так же можно добавить шарики мороженого. Приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|