Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Июль » 1 » Софи Тёрнер: Стать Королевой Севера было бы неплохо
12:14
Софи Тёрнер: Стать Королевой Севера было бы неплохо
Санса Старк смотрит на Джона Сноу

Британская актриса, исполнившая роль Сансы Старк в сериале «Игра престолов», рассказала о своей героине, о будущем, которое она бы ей пожелала, о шестом сезоне и о том, кто её любимый персонаж.

На экраны вышел финальный эпизод шестого сезона сериала «Игра престолов», безоговорочно покорившего своего зрителя. Из всех сезонов последний признан лучшим: уже не было необходимости следовать диктату романа Джорджа Р. Мартина, которому, впрочем, телесериал следовал весьма условно. В центре внимания здесь находятся персонажи Кита Харингтона (Kit Harington) Джон Сноу, и Софи Тёрнер (Sophie Turner) Санса Старк.

Этот сезон ознаменовался одной из лучших из шестидесяти серий — «Битвой бастардов». Он расставил претендентов на трон по своим местам и окончательно определил союзников. Обо всем этом и не только поведала газете Публико Софи Тёрнер, встретившая выход последнего эпизода шестого сезона «Игры престола» в Мадриде вместе со своими поклонниками и журналистами.

— До выхода шестого сезона Санса Старк не была одним из самых популярных и пользующихся зрительской симпатией персонажей, однако со временем она отвоевала позиции. Что вы думаете о таких переменах?

— У неё с самого начала был большой потенциал, который она не реализовывала, поскольку была ещё ребёнком, невинным юным созданием. В её планы никогда не входило превратиться в ту властную женщину, которой она стала теперь. Я думаю, что она даже представить себе такого не могла. Она представляла себя королевой, замужней женщиной, но волею судьбы ей пришлось стать тем, кем она стала. Наблюдать за её развитием очень интересно. Мне кажется, для её потенциала нет границ.

— Какого будущего Вы бы пожелали для Сансы? Хотели бы её увидеть Королевой Севера?

— Стать Королевой Севера было бы неплохо. Думаю, она заслуживает этого, она мне представляется истинной Королевой Севера. Джон не так уж много сделал, если не считать его участия в битве. А Санса — она подлинный лидер в Винтерфелле. Я не вижу её властительницей Королевской гавани, мне бы, честно говоря, хотелось, чтобы она осталась в Винтерфелле, но, возможно, противостояние между Сансой и Джоном окажется слишком сильным для того, чтобы они оба остались там, тем более, учитывая присутствие Мизинца.

— К нему нет доверия?

— Было бы глупо доверять ему полностью. Учитывая все обстоятельства его жизни, невозможно сказать наверняка, насколько он предан Сансе. Если бы он был ей предан абсолютно, то лучшего союзника не найти, ведь он непревзойденный мастер манипуляций. Однако доверять ему полностью было бы непростительной глупостью.

— Сериал «Игра престолов» всегда отличался очень сильными женскими персонажами, но такое ощущение, что в этом сезоне он превзошел сам себя в этом отношении, Вам так не кажется?

— Да, действительно, такое ощущение, что это — сезон женщин. Все персонажи были сильными с самого начала, однако многие из них перешли установленные для них границы. Сейчас каждый персонаж способен контролировать, управлять, у всех есть приверженцы, персонажи вступают друг с другом в борьбу, как в «Битве бастардов», и наблюдать за столкновением настоящих сил безумно интересно.

— Этот сезон — сезон Сансы Старк и Джона Сноу. Такое ощущение, что смерть пошла на пользу персонажу Кита Харингтона, Вам так не кажется?

— Да, думаю, что да, и я очень рада, что он вернулся. Джон и Санса были друг другу большой опорой в этом сезоне. Они никогда не достигли бы того, чего достигли, если бы Санса не встретила Джона. Они друг другу сильно помогали, но в то же время между ними возникло некоторое соперничество. Ей удалось сломить патриархальные устои. Всякий раз, как Джон видел свою младшую сестру, битва откладывалась, но в целом они друг другу очень помогли.

— Теперь Вы чувствуете больше свободы, когда не надо идти за книгой?

— Да. Конечно, этот фантастический мир создан именно в книгах. Фантазия Джорджа Р. Мартина поражает воображение, но надо сказать, что книги не связывают нас по рукам и ногам, нет такого, чтобы мы должны были идти строго в одном направлении. Сериал снимается по мотивам литературного произведения, и мы вольны делать со своими персонажами все, что хотим. Джордж даёт на это своё благословение.

— Наконец, Вам не приходится больше выслушивать или читать упреки, типа «а в книге всё было не так»...

— Дело в том, что я не слежу за тем, что пишут на форумах. Я смотрю сериал по телевизору. Как ещё одна его поклонница, получаю от этого большое удовольствие, но комментарии зрителей я не читаю. Я понятия не имею, что говорят, но предполагаю, что количество зрителей могло уменьшиться, ведь зритель понял, что сериал сильно отличается от книги.

— У Вас есть фаворит, которого Вы бы хотели увидеть на Железном троне?

— Одного конкретного нет. С точки зрения сюжета, думаю, было бы интересно, чтобы на трон взошла Серсея, ведь она так хочет захватить всю власть. Но Дейнерис тоже. Ведь вся история вокруг возвращения... если ей это не удастся, это будет провал. Кроме того, она этого заслуживает. Но я не могу быть объективной, мне хотелось бы, чтобы это была Санса, чтобы она везде выигрывала.

— Недавно мы увидели Вас в роли юной Джин Грей в фильме «Люди-Икс». Участие в «Игре престолов» открыло Вам многие двери или, наоборот, ни на что больше нет времени?

— Съёмки проходят шесть месяцев, и остальные полгода у меня остаются свободными. В прошлом году удалось совместить. Когда мне предлагают роль, я должна всегда выяснить, не совпадут ли съёмки с «Игрой престолов», помимо того, нравится ли мне предложение. И, конечно, с «Игрой престолов» связана вся моя жизнь, фактически с детства.

— Если бы была возможность выбрать другого персонажа в «Игре престолов», кого бы Вы выбрали?

— Джоффри или Рамси — обожаю роли чокнутых, садистов и психопатов. Играть плохих интереснее, чем хороших.

Категория: Кино | Просмотров: 273 | Добавил: almoo9893 | Теги: Софи Тёрнер, Игра престолов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar