14:47 Торт "Клубничная поляна" | |
Коржи:
8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены. Деревянной ложечкой аккуратно вмешиваем белковую пену в остальное тесто. Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. Первые минут 20 духовку ни в коем случае не открываем - тесто может осесть. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой - если сухая - значит бисквит готов! Остужаем бисквит, вынимаем из формы и толстым ножом разрезаем пополам на два коржа. Сметанный крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, ванилин. Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавить ванилин. 800 гр клубники. На нижний корж выкладываем клубнику (если мелкая - то целиком, крупную разрезаем пополам). Смазываем густо кремом. Накрываем вторым коржом. Верх смазываем кремом, выкладываем клубнику. Остатками крема смазываем бока. Оставляем на ночь в холодильнике пропитаться, а утром бежим ставить чайник! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|