Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Татарский зур-бэлиш
15:42
Татарский зур-бэлиш
Зур-бэлиш - это большой рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой из мяса и картошки. Традиционное праздничное блюдо татарской национальной кухни.

Татарский зур-бэлиш

Для теста:
  • полкило муки,
  • 150 гр молока или сливок,
  • 100 гр топлёного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка соли.

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль по вкусу, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить его в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см.

Для начинки:
  • полкило баранины,
  • 50 гр курдючного сала,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 картошки,
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.

На раскатанное тесто уложить начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипать края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить через отверстие полстакана бульона.

Аромат по всему дому будет стоять фантастический, приятного аппетита!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 388 | Добавил: almoo9893 | Теги: рецепт, зур-бэлиш, пирог, Татарская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar