Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Торт «Медовик»
15:22
Торт «Медовик»
Сладкий и нежный десерт с запахом лета.

Ломтик ароматного медовика

Коржи:
  • 400 гр муки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 150 гр сахара,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягчённое сливочное масло соедините с мёдом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Всё хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевёрнутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут для одного коржа.

Крем:
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка медового торта:
Сложите коржи друг на друга, промазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта щедро смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из обрезков выпеченных коржей.

Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике примерно 4-8 часов. Ставим чайник!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 257 | Добавил: almoo9893 | Теги: десерт, Медовик, крем, рецепт, Торт, коржи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar