15:22 Торт «Медовик» | |
Сладкий и нежный десерт с запахом лета. Коржи:
Размягчённое сливочное масло соедините с мёдом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Всё хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто. После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевёрнутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края. Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут для одного коржа. Крем:
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера. Сборка медового торта: Сложите коржи друг на друга, промазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта щедро смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из обрезков выпеченных коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике примерно 4-8 часов. Ставим чайник! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|