14:15 Торт медовик на кефире | |
Знакомый всем торт медовик, но на этот раз на кефире. Тесто:
Смешиваем вместе муку, сахар, кефир, яйца, мёд, добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (по желанию). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даём постоять, чтобы сахар растаял, и ещё раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А если не нравится сметанный крем, можно взять сметану пополам со сливками (35%) и всё взбить с сахарной пудрой. На уже остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами (можно и без орехов, но так вкуснее) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Поэтому даём постоять немного в тепле и затем в холодильник. Приятного чаепития! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |