Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Торт «Птичье молоко»
14:47
Торт «Птичье молоко»
Самый вкусный и нежный торт из детства.

Птичье молоко

Для теста:
100 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
2 яйца,
140 гр муки,
ванилин или ванильный экстракт.

Для суфле:
2 чайные ложки агар-агара, или 2 столовые ложки желатина,
140 гр воды,
400 гр сахара,
200 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
2-3 яичных белков,
пол чайной ложки лимонной кислоты,
ванилин или ванильный экстракт.

Для глазури:
200 гр шоколада,
100 гр сливочного масла.

Как готовить:

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим, распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, и оставить остывать.

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и отставить «отдыхать» (только не в холодильник).

Ага-агар, заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 гр воды, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме специальный градусник, тогда до 117 градусов.

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до появления пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин.

В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущёнкой. Суфлейная масса готова.

На дно формы выкладываем один корж, заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льём суфле. Делаем это быстро, так как суфле с агаром застывает на глазах.

Отправляем в холодильник. Когда суфле застынет, заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Когда глазурь застынет, торт готов. Ставим чайник!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 220 | Добавил: almoo9893 | Теги: десерт, рецепт, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar