Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Творожная запеканка с тыквой и апельсином
13:54
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Эта запеканка получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыква практически не чувствуется на вкус, только едва уловимый тонкий аромат.
 
Ингредиенты:
500 гр творога,
200 гр сметаны,
0,5 стакана манки (+ 1 ст. ложка для обсыпки формы)
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
200 гр. очищенной тыквы,
цедра 1 апельсина,
1 ч. ложка разрыхлителя,
соль по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
 
Как готовить:
Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.  Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.

Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно взбить. В полученную массу добавить потёртую на мелкой тёрке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.

Формы для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Ставим чайник!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 371 | Добавил: almoo | Теги: десерт, запеканка, рецепт, апельсины, творог, тыква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar