Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Творожно-ореховый торт
12:29
Творожно-ореховый торт
Творожно-ореховый тортЛёгкий, вкусный и очень красивый торт, который подойдёт к любому празднику.

Ингредиенты:
0,5 стакана муки,
1 стакан обезжиренного творога,
по 2 столовые ложки молотого грецкого ореха и дроблёных семян подсолнуха,
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха,
3 столовые ложки мёда,
1 яйцо,
1,5 столовых ложки сахара (растворить в 1 столовой ложке воды),
1 столовая ложка апельсинового сока.

Как печь:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Добавляем в муку молотый мускатный орех и смешиваем руками с растворённым в горячей воде сахаром, так, чтобы получились крупные крошки. Если сахарного сиропа недостаточно, приготовьте ещё.

Добавляем дроблёные семечки и молотый грецкий орех. Перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто для коржа. Равномерно распределяем, прижимаем пальцами. Ставим в духовку на 12-15 минут.

Тем временем перемешиваем творог с яйцом, мёдом и апельсиновым соком. Выкладываем творожную смесь на горячий корж и выпекаем ещё 25 минут (или пока творог не подрумянится).

Остужаем при комнатной температуре (потом убрать в холодильник). Украшаем по желанию. Ставим чайник!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 516 | Добавил: almoo | Теги: орехи, десерт, рецепт, творог, мёд, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar