Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2017 » Март » 15 » Творожные пончики «Сердечки»
13:33
Творожные пончики «Сердечки»
Творожные пончики

Творожные пончики содержат минимум калорий, так как выпекаются без дрожжей и замешаны на основе творога. Поэтому они ничуть не «вреднее» обычных сырников. Начинкой для них также служит сладкая творожная масса, приправленная ароматной ванилью. Кроме того, эти творожные пончики готовим в форме сердечек, что сделает их ещё более привлекательными.

Тесто:
  • 250 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 200 гр муки,
  • 100 гр сахара,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 4 чайные ложки крахмала,
  • четверть ложечки соды,
  • пол чайной ложечки 9-процентного уксуса,
  • 4 столовые ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана подсолнечного масла.
Начинка:
  • 100 гр творога,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • пол чайной ложки ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки.
Как готовить:
Творог растереть вилкой. Если он сухой и комковатый, то лучше пропустить его через мясорубку или перетереть через металлическое сито. Добавить в протёртый творог яйцо, перемешать до получения однородной массы. Соду погасить уксусом, вылить в смесь. Затем выложить туда же сметану и высыпать соль и крахмал, все компоненты тщательно перемешать между собой. В последнюю очередь добавить в массу муку и манную крупу, замесить тесто, дать ему постоять 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла.

Для начинки яйцо разболтать в маленькой чашке. Творог смешать с обычным и ванильным сахаром и мукой, постепенно подливать в смесь яйцо, перемешивая. Лучше всё яйцо сразу не добавлять, так как начинка может получиться жидкой.

Из теста сформовать цилиндр, нарезать его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатывать в шарик и вырезать из него сердечки толщиной 2-3 сантиметра. В середине каждого пончика выдавить углубление, также в форме сердечка, но меньшего размера. Вдавить тесто в его середине. Получившееся углубление заполнить начинкой, чтобы её поверхность была чуть ниже краёв пончика.

Жарить пончики, как обычно: на сковороде в большом количестве раскалённого подсолнечного масла с обеих сторон. Когда пончики будут готовы, выложить их между бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир. Приятного чаепития!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 1093 | Добавил: Sansa | Теги: десерт, творог, пончики, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar