Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Апрель » 20 » В Свердловской области нашли изумруд размером с ладонь
16:03
В Свердловской области нашли изумруд размером с ладонь
Изумруд овальной формы, высота 7,5 см, ширина — 3 см. Это самая большая находка за последние 2 года на Малышевском месторождении. Подобные образцы интересны не столько для производства ювелирных изделий, сколько в качестве коллекционного экземпляра. Его общий вес — 230 граммов, а чистый вес изумруда — 220 граммов.

В Свердловской области нашли изумруд размером с ладонь

Заместитель генерального директора по обогащению ОП «Малышева» Анатолий Абрамов рассказал, что огромный драгоценный камень был найден 1 апреля. «Такие камни удаётся найти очень нечасто», — добавил он.

Ценную находку сделали сотрудники изумрудоизвлекательной фабрики, что в поселке Малышева Свердловской области.

Определением ценности найденного камня теперь займется Гохран Российской Федерации. Для получения характеристики «уникальный» изумруд должен быть тёмно-зелёного цвета, размер больше 20 миллиметров, первого или второго сорта. После этого будет определена его стоимость, а также является ли он «уникальным».

Если камню будет присвоен статус «уникальный», то право приоритетного выкупа будет у Гохрана Российской Федерации. Всего за 2014 год на предприятии добыли 120 килограммов изумрудов.

Калининградский янтарный комбинат основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. Малышевское месторождение — единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов.
Категория: Гора самоцветов | Просмотров: 511 | Добавил: almoo9893 | Теги: изумруд, Минералогия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar