Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Варшавский яблочный пирог
18:06
Варшавский яблочный пирог
Этот пирог печётся быстро, легко и из доступных продуктов. И при этом он такой вкусный, что даже может заменить праздничный торт!

Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты:
  • 7 яблок,
  • по одному стакану сахарного песка, муки и манной крупы,
  • 100 гр сливочного маргарина или масла,
  • пол чайной ложки порошка для печенья,
  • цедра лимона и апельсина, сок лимона.

Как готовить:
Вначале делаем начинку. Моем яблоки, чистим их и натираем на крупной тёрке. Яблоки поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем яблоки посыпать корицей или добавить апельсиновую цедру.

В форму для выпечки ровно уложите пекарскую бумагу. Если такой бумаги нет, то можно просто круглую форму смазать маслом. Однако следует учесть, что варшавский яблочный пирог сам по себе рассыпчатый, поэтому без бумаги его сложно будет аккуратно достать из формы.

Соедините манную крупу, сахар, муку и порошок для печенья. На дно формы высыпьте 1/3 мучной смеси. Слой разровняйте и сверху также положите 1/3 яблок. Чередуйте сухую смесь и яблоки. На верхний слой покидайте мелкие кусочки масла или маргарина.

Печь варшавский пирог следует в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, на протяжении получаса или 40 минут (пока на пироге не появится аппетитная румяная корочка), затем духовку можно выключить и достать пирог. Варшавский яблочный пирог охладить и только после переложить на праздничное блюдо и подавать к столу. Ставим чайник!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 220 | Добавил: almoo9893 | Теги: Яблочный пирог, десерт, варшавский пирог, рецепт, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar