Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Июль » 27 » Восточная шакшука
15:40
Восточная шакшука
Шакшука — традиционное блюдо для Востока

Шакшука — традиционное блюдо для Востока. Его готовят в Марокко, Ливане, Алжире и Тунисе. Оно готовится преимущественно из яиц и помидоров с добавлением различных специй. Это питательное и сытное блюдо, которое можно готовить и на завтрак и на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 яйца,
  • 4 томата,
  • 4 зубчика чеснока,
  • половинка острого перца,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • щепотка зиры, щепотка зелени кинзы,
  • щепотка сахара, соль, перец по вкусу.

Как готовить:
В сковороде слегка обжарьте чеснок и острый перец.

Когда появится аромат, добавьте зиру и мелко нарезанные томаты и готовьте 10 минут.

Затем добавьте сахар и соль.

Когда соус будет готов, разложите его в четыре порционные миски, сделайте по центру углубление и разбейте в него по одному яйцу.

Посолите, поперчите и запекайте до готовности. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток не затянулся плёнкой.

Перед подачей посыпьте шакшуку кинзой. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 147 | Добавил: almoo9893 | Теги: помидоры, рецепт, шакшука, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar