Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2011 » Июль » 1 » Выбираем ЖК-телевизор
12:50
Выбираем ЖК-телевизор
Уютная гостиная с ЖК-телевизором
В настоящее время самыми покупаемыми телевизорами являются плазменные, но в то же время происходит стремительный рост продаж ЖК-телевизоров. Возможно, в скором будущем они отберут этот титул у плазм. Чем кончится это противостояние, покажет время, а нам же с вами стоит разобраться, что следует знать, если вы решили купить ЖК-телевизор уже сегодня. Приобрести жк телевизоры можно в любом магазине бытовой техники, а также в большинстве специализированных интернет-магазинов.

Контрастность
В прошлом главным недостатком ЖК-телевизора была не очень хорошая контрастность, которая превращала чернильно-черные цвета в мутновато-серые. Также был и побочный эффект, вызванный тем, что все пиксели в ЖК-матрице подсвечивались белой лампой, даже когда на экране ничего не изображалось. Современные дисплеи располагают более достойной контрастностью в 800:1, а некоторые из моделей могут похвастаться уже и значением 1000:1. Хотя до плазменных телевизоров, чья контрастность достигает 3000:1, им еще далеко.

Очевидно, что нужно выбирать ЖК-телевизоры с максимальной контрастностью, особенно это касается крупных панелей, на которых подобные недостатки будут лучше заметны. Необходимо учесть угол обзора экрана. Стоит выбирать ЖК-телевизоры с углом обзора не меньше 170 градусов, в ином случае просмотр телевизора под углом будет вызывать у вас только негативные эмоции. Рекомендуем обратить внимание на lcd телевизоры Sony, Phillips и Samsung.

Яркость
Помимо угла обзора и контрастности, еще одной важной характеристикой является яркость. Выбирайте дисплеи с яркостью не ниже 450 кд/кВ. и желательно с антибликовым покрытием, хотя даже самые современные телевизоры со временем все равно потускнеют. Впрочем, по этим показателям ЖК-телевизоры существенно опережают плазмы — срок их службы больше 60000 часов, что при четырехчасовом ежедневном просмотре равняется 41 году полноценной службы. У плазменных же телевизоров средняя продолжительность жизни не более 15 лет. Это одна из причин вытеснения плазм ЖК-телевизорами.

Еще одним важным фактором является время отклика матрицы ЖК-панели. Старые модели страдали от размытости изображаемой картинки, вызванной движениями объектов: дисплей не успевал за быстрыми изменениями в кадре. Значения времени отклика матрицы в районе 8-10 мс — вполне достойны для современного телевизора. От телевизоров с данным значением более 16 мс держитесь подальше, от их просмотра удовольствия вы не получите.

Читайте также:
Категория: Домашние советы | Просмотров: 753 | Добавил: almoo | Теги: ЖК-телевизор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar